報名APX14可免費參加APS研習講座

前往APS研習

• 宗旨:國立陽明交通大學雷射系統研究中心為實踐深耕計畫對高等教育期許之「善盡社會責任」宗旨,以其優異之數理學科教育資源,提供本研習講座以紮根高中生對STEM領域應用科技的認識。
  • 主辦單位:國立陽明交通大學-陽明交大雷射系統研究中心(以下簡稱雷射中心)。
  • 協辦單位:基礎科學教育網APX.tw(以下簡稱科教網)。
  • 研習內容:應用科技領域相關議題

職稱:教授兼系主任

生物科技應用專題講座

• 辦理方式:
  1. 雷射中心會邀請大學各數理相關科系教授、業師擔任研習講師,透過線上錄播講課。
  2. 點選【APS研習】,登入後點擊【前往研習】,即可進入平台觀看影片
  3. 學生會後給予課程回饋。
  • 研習費用:參加第14屆APX全國高中數理能力檢定者免費。
  • 研習獎勵:
    (1) 全程參與者(上滿五次全勤者)還可獲得研習證明。
    (2) 各場次回傳研習心得,有機會獲取「優良研習心得」獎品及獎狀(每人最多5次獲獎機會)。
    心得回傳信箱:apx.stem@gmail.com  (心得收件截止日期:113/06/30)
  • 研習特色:研習期間以網路錄播為主,學生不用實地至國立陽明交通大學。不會造成學生課外學習的壓力,且能保持學生對基礎科學、應用科技的學習進度。

• FAQ
    • Q1:如何下載研習證書
      A1:5場研習課程皆觀看後,可點選【APS研習】按鈕,登入後會就看到研習證書,點選證書圖片,即可下載研習證書電子檔
    • Q2: APS研習講座觀看期限
      A2:APS研習講座將於06/30關閉,請同學把握時間於06/30前完成觀看與下載研習證書
    • Q3:研習心得撰寫次數
      A3:每個場次皆可回傳研習心得,每位學生最多有5次獲獎機會

◆主辦單位保有最終修改變更活動解釋之權利,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。

STEM應用科技與升學趨勢專題講座

主講者:陳永富 教授兼副校長

服務單位:國立陽明交通大學電子物理系

化學科技應用專題講座

主講者:陳俊太 教授兼理學院副院長

服務單位:國立陽明交通大學應用化學系

數學科技應用專題講座

主講者:翁志文 教授

服務單位:國立陽明交通大學應用數學系

醫學科技應用專題講座

主講者:張立鴻 教授

服務單位:國立陽明交通大學神經科學研究所

生物科技應用專題講座

主講者:趙瑞益 教授

服務單位:國立陽明交通大學生物科技系

學生心得

• 這堂課不僅僅提升了我對stem 領域的了解與熱忱 ,同時也帶給我許多人生的價值與一直在迷惘的答案
  • 讓我印象很深刻的是有位同學在提問問題是詢問教授:“正在選系上迷惘中,想請問教授有什麼建議” 教授回答:“如果你還沒找到喜歡的事物,可以試著喜歡上現在在做的事情” 這也讓我瞬間回想到生活上的種種科目
  • 我很喜歡老師這種的上課方式,也謝謝教授給予我機會,讓學識短淺的我增廣見聞,可以讓我對化學的喜愛更上一層樓。
  • 這次的講座讓我更加了解STEM內容與教授想要的人才與基本能力,謝謝副校長的演講與建議~

• 這場講座讓我了解到更多對於大學學習相關的知識,讓我對於喜歡的領域的自主學習有更多的想法。謝謝各位教授~

前往APS研習